Cara Mengganti background GB Whatsapp – Seperti yang kita ketahui, Whatsapp merupakan satu aplikasi dengan pengguna yang cukup banyak dari berbagai Negara. Sebagai media komunikasi, aplikasi whatsapp tidak hanya meyediakan fitur chat saja.

Aplikasi whatsapp juga menyediakan berbagai fitur menarik lainnya seperti call, dan video call. Tidak hanya itu, pengguna whatsapp juga dapat membagikan kegiatan keseharian mereka melalui fitur story atau status yang kini menjadi fitur unggulan dari aplikasi whatsapp.

Meskipun whatsapp telah memiliki berbagai fitur unggulan, namun ada beberapa kekurangan dari aplikasi tersebut. Salah satunya yaitu tampilan halaman utama whatsapp yang saat ini cenderung monoton dan dianggap membosankan bagi kebanyakan orang pengguna whatsapp.

Tidak heran, banyak pengguna whatsapp biasa memilih beralih menggunakan GB whatsapp.

Pasalnya, dalam aplikasi tersebut telah tersedia beberapa fitur atau fasilitas yang tidak bisa kamu dapatkan pada aplikasi whatsapp biasa. Salah satu fitur yang paling dicari-cari saat ini yaitu fiutr mengganti background atau tema halaman utama whatsapp agar sesuai dengan yang diingkan para penggunanya.

Nah, jika kamu pengguna aplikasi GB whatsapp. sekarang kamu bisa deh mengganti background tersebut menggunakan foto kamu sendiri atau foto doi, heemm pastinya gak bakalan bisa lepas deh tuh mata dari layar whatsapp, hehe.

Cara mengganti background GB whatsapp dengan foto sendiri sebenarnya perkara yang mudah, sama halnya seperti mengganti background di aplikasi whatsapp biasa. Tetapi, banyak dari pengguna GB whatsapp yang masih bingung dan mencari cara untuk mengganti background agar berubah menjadi foto sendiri sesuai dengan yang diharapkan.

Oke buat kamu yang bingung dan bertanya-tanya gimana sih cara mengganti background menggunakan foto sendiri di gb whatsapp? tenang gengs, dalam artikel kali ini mimin akan membagikan tutorial cara mengganti background menggunakan foto sendiri di GB whatsapp tanpa bantuan aplikasi lain, jadi simak sampai selesai ya.

Cara Mengganti Background GB Whatsapp Menjadi Foto Sendiri

Cara Mengganti Background GB Whatsapp Menjadi Foto Sendiri

Bosan dengan tema atau background whatsapp yang itu-itu saja? kalau tidak warna putih ya mentok bisa diganti menjadi warna hitam. Buat yang narsis dan eksis, pastinya pengen dong foto diri sendiri terpajang menjadi background whatsapp, tidak hanya menjadi wallpaper di smartphone doang.

Nah, kali ini mimin akan membagikan cara yang mudah agar background whatsapp kamu menjadi lebih menarik lagi. Kenapa bisa dibilang mudah? karena kamu tidak perlu menggunakan aplikasi lain atau pihak ketiga, cukup hanya install GB Whatsapp saja di www.dukcapilmakassar.co.id maka keinginan kamu akan terwujud.

Oke, kalau kamu sudah mulai penasaran, langsung saja simak tutorialnya di bawah ini kuy.

  1. Buka aplikasi GB Whatsapp yang sudah terpasang di smartphone kamu.
  2. Kemudian ketuk ikon titik tiga vertical yang berada di pojok kanan atas layar.
  3. Lalu pilih menu Fouad Mods atau GB Pengaturan
  4. Klik pengaturan Umum
  5. Selanjutnya pilih pengaturan umum Warna
  6. Langkah berikutnya ketuk pilihan Latar Belakang
  7. Pilih opsi lain kemudian klik Foto
  8. Berikutnya pilih foto dari tempat penyimpanan Galeri
  9. Cari foto yang diinginkan lalu klik foto tersebut
  10. Langkah akhir, atur posisi foto agar sesuai dengan yang diaharpkan kemudian ketuk Setel untuk menerapkan foto tersebut menjadi background GB Whatsapp.

Itu dia geng cara mengganti background di GB Whatsapp dengan menggunakan foto sendiri sesuai keinginan kamu. Oh, ya selain mengganti background atau tema di halaman utama GB Whatsapp, kamu juga bisa loh mengubah tampilan atau wallpaper di halaman chat GB whatsapp kamu. Enggak tahu caranya? tenang… mimin punya tutorialnya kok.

Cara Mengubah Wallpaper di Halaman Chat GB Whatsapp

Cara Mengubah Wallpaper di Halaman Chat GB Whatsapp

  1. Langkah pertama silakan buka aplikasi GB Whatsapp
  2. Kemudian pada tab chat silakan ketuk ikon titik tiga vertical di pojok kanan atas.
  3. Pilih kontak pengguna whatsapp yang ingin wallpaper chatnya kamu ubah
  4. Kemudian ketuk ikon titik tiga vertical di pojok kanan atas pada halaman kontak yang sudah kamu tentukan.
  5. Selanjutnya pilih opsi Wallpaper
  6. Langkah berikutnya ketuk Foto Saya pada opsi wallpaper
  7. Pilih foto yang akan dipasang sebagai background dari kontak pengguna tersebut
  8. Selanjutnya sesuaikan posisi foto, lalu ketuk Setel Wallpaper.

Bagaimana geng, cukup mudah kan untuk kalian ikuti tutorial di atas? Pastinya dengan tutorial di atas, tampilan whatsapp kamu bakalan jauh lebih kece dan keren deh, dijamin enggak bakalan membosankan lagi. Kalau sudah bosan dengan tampilan background sebelumnya, kamu tinggal mengubanya sesuai dengan keinginan kamu, kapan pun dan di mana pun kamu mau.

Simak juga: Fouad WhatsApp

Cara ini enggak menguras tenaga dan waktu kamu kok. Selamat mencoba ya geng. Oh, ya kalau kamu ada pertanyaan lain terkait artikel ini, silakan tulis di kolom komentar ya.